IMPRESSIONIST & MODERN ART / CONTEMPORARY ART
 
Третий в постели - не лишний
Третий в постели - не лишний
20.11.2009
Вероника Чернышева
НГ-Антракт
Третьим был молодой фоторепортер центральной голландской газеты De Telegraaf Нико Костер. Первым и вторым соответственно – порядок факультативен – Джон Ленон и Йоко Оно. А постель – вполне реальная и конкретная – их брачное ложе в номере 902 амстердамского отеля Нilton, где пара заперлась с третьим не лишним и провела последнюю неделю своего медового месяца в формате социально-политической акции.
 
Квадрат в иллюминаторе
Квадрат в иллюминаторе
02.07.2009
Александр Евангели
Время новостей
Выставка Ив Суссман в галерее Ravenscourt. В этом году медиафорум, проходивший в рамках Московского международного фестиваля и знакомящий с новыми визуальными жанрами, видеоартом и медиаартом, отметил свое десятилетие. По этому случаю артдиректор Ольга Шишко пригласила в столицу России нескольких лидеров мирового видеоарта, в числе которых и американка Ив Суссман.
 
Водолазы и все сразу
Водолазы и все сразу
10.04.2009
Юлия Виноградова
НГ-Антракт
В Москве показывают "Происхождение видов" Леонида Тишкова. В минувшую субботу главную государственную премию в области современного искусства «Инновация» получил художник Владислав Ефимов за проект «Для радио». Этот проект показывала в своих стенах московско-лондонская Ravenscourt Galleries, собственно, и выдвинувшая Ефимова на премию. Ravenscourt Galleries – двуликий Янус российского арт-пространства.
 
Русское победное
Русское победное
06.04.2009
Сергей Хачатуров
Время новостей
Вручены премии в области современного визуального искусства «Инновация»
 
500 глубоких морщин
500 глубоких морщин
02.03.2009
Евгений Калкаев
Время новостей
Выставка китайского авангардиста в ЦДХ.В здании Центрального дома художника на Крымском валу галерея Ravenscourt открыла выставку Ян Хуэя «500 старых китайцев». Ян Хуэй (известный также под псевдонимом Ба Хай) появился на китайской художественной сцене в середине 80-х. Он был довольно заметным участником авангардного «Движения-85», китайской художественной «новой волны».
 
Станковисты, Китай, Академия
Станковисты, Китай, Академия
20.02.2009
Юлия Виноградова
НГ-Антракт
Антикварная жизнь во время кризиса не то что замирает, но как-то успокаивается. Торговля затихает, клиенты экономят, аукционы и ярмарки не радуют. Но галеристы, не теряя оптимизма, шутят: если продавать ничего не удается, давайте тратить – и развлекать себя выставками!