IMPRESSIONIST & MODERN ART / CONTEMPORARY ART
 
АРТ-Москва-2009
23.09.2009 - 27.09.2009
ЦДХ, Крымский вал
Художники: Александров Кирилл, Ефимов Владислав, Острецов Георгий, Шутов Сергей.
 

Проект "Кабинет": Словарь Даля называет «кабинетом» отдельную комнату, предназначенную «для уединенных письменных занятий», а также «тайник, собрание редкостей, хранилище», т.е. кунсткамеру, музей, в котором предметами искусства («кунст») становятся диковины, - всяческие раритетные объекты и природные аномалии.

Таким образом, словосочетание «кабинетное искусство» предполагает не только и не столько камерный размер произведений, но их особые характер и наружность, непременную «странность», а также связь с наукой и учением, отвлеченными занятиями и исследованиями, кропотливой работой.

Кабинет предусматривает наличие тайников, в которых хранятся личные, не предназначенные для чужого взгляда, бумаги и редкости. Экспозиция стенда Ravenscourt Galleries открывает кабинетные секреты постороннему посетителю, которому дозволяется вскрывать и заглядывать в потайные ящики «бюро».

И зрителю нужно быть готовым к тому, что на этих полках и стенах, в скрытой или явной форме его ждет искусство, сохраняющее свойственную избранному формату интонацию недосказанности.