IMPRESSIONIST & MODERN ART / CONTEMPORARY ART
 
О нас

Ravenscourt Galleries основана в Лондоне в 2001 году Максимом Боксером и Елизаветой Мешквичёвой. Галерея ориентирована на объединение различных художественных инициатив и интересов.

 

В первую очередь, это произведения западноевропейского искусства, составляющие каталожное "Modern art". В постоянном собрании преобладают "французы" самых разных мастей - от импрессионистов и фовистов до "новых реалистов". С именами Сегонзака, Дерена, Фриеза, Армана, Бюффе связано участие Ravenscourt в международных антикварных салонах. Помимо художников, широко известных в России, в коллекции представлены и мастера, бытование которых на арт-рынке обусловлено преимущественно западной активностью. Например, умеренный кубист Андре Лот, создатель канувшей в лету концепции "тотализма", предвосхитившей неоклассику 1930-х гг. Или же норвежец Ксан Крон – "затерявшийся" мастер из плеяды бубнововалетцев. Еще одной областью, представляющей для галереи особый интерес, является отечественное искусство начала XX века - в разнообразии течений, стилей и мастеров. На российский арт-рынок Ravenscourt привнес европейский взгляд на антиквариат, представляя на салонах такие неожиданно "неформатные" вещи, как эскизы знаменитых тканей Ар деко работы Рауля Дюфи или подлинные костюмы к "Русским сезонам" Дягилева.

 

Насущное "Contemporary art" - вторая ипостась деятельности Ravenscourt Galleries. Эксперименты по внедрению contemporary в жизнь галерея проводит на себе – участвуя в перформансе Программы Escape по раскапыванию замерзшей земли или же отдавая на откуп архитектурным фантазиям Александра Константинова собственное подмосковное жилище. Диапазон выставок – от интеллектуально-эстетского форума скульптур-объектов Кирилла Александрова до монументально-шутейного «Бала-маскарада» Георгия Литичевского. Религиозно-медитативную экспозицию Гора Чахала сменяет веселый парад вымышленных персонажей Леонида Тишкова.

 

 

 

Москва:

Максим Боксер +7 985 233 06 33

Крымский вал-10, Центральный Дом художника, антресольный этаж

 

Лондон:

Елизавета Мешквичева +44 779 967 45 38

 

art@ravenscourtgalleries.com